Lantaran di manapun itu terhitung d negara kita indonesia kuliner yaitu hal yang paling di suka oleh beberapa pelancong makanan terlebih terutama anda yang doyan makan untuk pertemuan saat ini, segera saja tersebut saya bakal hidangkan resep masakan Menu Buka Puasa, Udang Asam Manis Pedas Nikmat di bawah ini.
Bahan
- 500 gram Udang ukuran sedang atau besar
- 1 buah Jeruk Nipis, peras menjadi 2 sendok makan
- 2 Tomat
- 6 Bawang putih
- 10 Bawang merah
- 8 Cabai Merah
- 2 sendok makan kecap
- 2 sendok makan saus cabai
- 2 sendok teh cuka
- 2 sendok teh Gula Pasir
- 1 sendok teh Garam Halus
- Penyedap rasa, secukupnya
Cara Membuat Udang Asam Manis
- Haluskan tomat bawang merah, bawang putih dan cabai merah menggunakan blander atau cobek.
- Cuci udang sampai bersih dan buang bagian kepala paling ujung.
- Masukkan udang di wadah besar. Tuangkan perasan jeruk nipis sebanyak 2 sendok makan. Aduk rata. Lalu diamkan selama 10 menit.
- Tuangkan minyak goreng lalu panaskan. Catatan penting yaitu gunakan minyak yang banyak agar udang matang merata. Goreng sampai matang namun jangan sampai udang terlalu keras.
- Campurkan bahan yang sudah dihaluskan. Aduk sampai merata dengan udang.
- Masukkan semua bahan lainnya.
- Aduk terus hingga saus dan bumbu lainnya meresap di udang.
- Sekiranya sudah meresap segera angkat.
Tips Mengolah Resep Udang Asam Manis
Saat memilih udang baiknya pilih yang ukuran sedang sampai besar. Jika terlalu kecil rasa dagingnya tidak terlalu terasa.
Mencuci udang baiknya menggunakan air yang mengali agar cepat bersih. Gunakan wadah yang berlubang agar air langsung terbuang. Buang pula kotoran udang, sering kali hal tersebut terlupakan.
Sekian Menu Buka Puasa, Udang Asam Manis Pedas Nikmat yang saya hidangkan pada pertemuan saat ini, semoga dapat berikan faedah serta berikan rasa enak untuk pembaca seluruhnya, senantiasa cintai masakan khas indonesia. Serta janganlah lupa baca juga artikel lainya tentang Resep Masakan Terbaru 2014. Terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar