Pada kesempatan ini kami berbagi Resep Buka Puasa Ayam Balado Pedas yang berasal dari Jawa Tengah. Untuk resep dan cara membuatnya bisa Anda simak langsung dibawah ini.
Bahan:
- 1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 buah jeruk nipis
- Minyak untuk menggoreng
- Garam secukupnya
- 1 ½ ons cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Air asam jawa secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Haluskan bawang putih, jahe dan garam. Lumuri bersama dengan ayam dan beri perasan jeruk nipi
- Diamkan lebih kurang 10 menit sehingga bumbu meresap ke daging ayam.
- Setelah itu goreng ayam hingga matang.
- Sisihkan. Giling cabe merah beserta bawang merah, bawang putih dan garam.
- Goreng cabe yang sudah digiling, tambahkan air perasan asam Jawa.
- Jangan lupa untuk menambahkan gula sebagai pengganti penyedap rasa instant. Aduk cabe hingga matang.
- Terakhir campurkan ayam yang sudah digoreng ke dalam cabe yang digoreng, aduk sehingga cabe tercampur rata dengan ayam.
- Angkat dan sajikan.
- Menikmati ayam bumbu balado dengan nasi hangat akan membuat makan semakin nikmat.
Begitulah tepatnya info Resep Buka Puasa Ayam Balado Pedas menurut para ahli memasak, dan jangan lupa lagi untuk membaca Menu Buka Puasa, Udang Asam Manis Pedas Nikmat pada postingan sebelumnya. Terima kasih banyak telah share ke blog resep kami, semoga bermanfaat dan berguna bagi Anda.Jangan lupa baca artikel berikutnya Resep Rendang Padang Menu Buka Puasa terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar